POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta web ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantí de los derechos digitales (LOPD), cumpliendo igualmente con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Tus datos son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de la empresa que pueda ser de su interés, siempre que nos hayas autorizado a enviártela.

Se adoptan todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Es primordial que tus datos estén protegidos, por lo que:

  • Sólo se solicita la información personal expresamente necesaria.

  • No se comparte tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.

  • Sólo se utilizan tus datos con la finalidad expresada en esta política de privacidad.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Denominación social: Jagoba Domingo Acasuso

  • Nombre comercial: Ideando Azul

  • NIF/CIF: 16070320J

  • Domicilio social en C/ Calafat 19, 1ºA. 07014, Palma de Mallorca (España)

  • Email de contacto: [email protected]

  • Actividad social: Diseño y desarrollo web

 

Captura de información y su finalidad

A efectos de lo previsto en la legislación vigente, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y/o de “clientes y proveedores”.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: tu consentimiento, siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La captura de la información se realizará a través de:

  • Formularios de suscripción, que se encuentran en distintas partes de la web, y donde se le solicitará el nombre y el email. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de ideandoazul.com.
    La lista de suscriptores será gestionada en Active Campaign, ubicado en EEUU y acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield.

  • Formularios de comentarios, para poder comentar los post publicados en el blog. Los datos personales introducidos serán el nombre, email y la dirección web (opcional). Estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
    Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Nnetworks (proveedor de Ideando Azul) dentro de la UE.

  • Formulario de contacto, para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
    Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Nnetworks (proveedor de Ideando Azul) dentro de la UE.

  • Formulario de venta: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crearte una cuenta en mi sistema y tengas acceso a sus funcionalidades. La gestión de la formación se realiza a través de ThriveCart.
    El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web.

  • Cookies, aunque no te identifican como usuario, sino que sirven para realizar estudios estadísticos.

  • Sistemas de rastreo de Google Analytics, para estudiar las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

  • Facebook Ads, para la captación de suscriptores y clientes, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.
    Igualmente se realiza remarketing para asociar una audiencia determinada que ya haya visitado la web con anterioridad a un mensaje concreto, con la finalidad de que vuelvan a visitar la web.
    Esta información se recopila por las cookies de Facebook, las cuales podrá inhabilitar a través de Network Advertising Initiative.

Los datos que se solicitan a través de la web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se puede garantizar que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a tus necesidades.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

Principios para el tratamiento de datos

Para tratar sus datos personales, aplicaremos según el RGPD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaré previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Como más adelante podrá comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Encargados del tratamiento

Para poder prestarte servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Estos proveedores sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.ideandoazul.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://ideandoazul.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • Plataforma web: WordPress.org Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org/about/privacy/(Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

  • Hosting: Raiola Networks, con domicilio social en Avd. de Magoi, nº 66, Semisótano Derecha, 27002 Lugo (España). Con C.I.F.: B27453489. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/politica-de-privacidad/

  • Captación de Leads: ThriveLeads

  • Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a ideandoazul.com.

 

  • Gmail: servicio de correo electrónico, ofrecido por la empresa Google LLC, ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., adherida al Privacy Shield.

 

  • Google Drive: almacenamiento en la nube de archivos multimedia y de documentos digitales. Servicio ofrecido por Google LLC, ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. adherida al Privacy Shield.

 

  • Asesoría/Gestoría: Atlantic Advice Economistas, SCP, con domicilio en Avd. Ana de Viya, 5 (Edificio Nereida), oficina 206, 11009 Cádiz. Más información en: http://asesorescadiz.es/ que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Jagoba Domingo Acasuso.

 

  • Programa de facturación: Recrea Systems, S.L.U (Quaderno) con domicilio en la calle Fernando Guanarteme 111, 35010 Las Palmas de Gran Canarias. Puede obtener más información aquí: https://quaderno.io/es/privacidad/

 

 

Ejercicio de derechos

En cualquier momento puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición a través del correo electrónico: [email protected] junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Igualmente podrá dirigir la comunicación por correo postal a la dirección:

Jagoba Domingo Acasuso

C/ Calafat 19, 1ºA.

07014, Palma de Mallorca (España)

Del mismo modo, puedes darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja en las newsletter que te remito.

Si recibe los citados correos electrónicos es que ha dado su autorización previa, ya que no realizo prácticas de SPAM.

Redes sociales

En ideandoazul.com se ofrece enlaces y servicio relacionados con las diferentes redes sociales. Por lo que, si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a la web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

  • Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

  • Twitter: https://twitter.com/es/privacy

  • Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

  • Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

  • LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Aceptación y consentimiento

Declaras haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, el tratamiento de los datos por mi parte, en los términos que se indican en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos, como es el caso del uso de Active Campaign.

 

Modificación de la política de privacidad

Me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 25/02/2019.

 

© Estos textos legales están protegidos por derechos de autor y desarrollados específicamente para ideandoazul.com, por lo que no está permitida la copia o reproducción. Te recomiendo que hagas como nosotros y contrates tus propios textos legales. Si no sabes a que profesional acudir te animo a que nos consultes sin compromiso.